sexta-feira, 11 de março de 2011


Hora da Gordice nhammm nhammm :)

4
Oiii gente :) primeiro post hoje.. então, vamo fala de coisa boa?vamos falar de risolis, só de falar da uma put* fome né?
Então vamos lá a receita é bem simples e eu testei e aprovei


Ingredientes:


-  500 ml de leite

500 ml de água
-  500 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal
1 caldo de carne ou legumes

Margarina para untar
2 ovos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparar:

Passo 1 :Unte uma bancada com margarina (para que possa sovar a massa)
Passo 2:Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal, a margarina e o caldo de carne (o caldo pode ser também de galinha ou legumes)
Passo 3:Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez
Passo 4:Mexa vigorosamente com uma colher de pau( força no "muque" gente hihihi)
Passo 5:Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente (dói as mãos mas vale a pena :D)
Passo 6: Pegue uma porção da massa e estique com rolo
Passo 7: A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio
Passo 8: Dobre a massa, envolvendo o recheio (que pode ser do que você quiser use a imaginação )
Passo 9: Corte os risolis com um copo (ou algo redondo se quiser fazer maior)
Passo 10:Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio
Passo 11: Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
Passo 12: Frite em óleo quente
Passo 13: Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis
Passo 14: Bon Appetit! :)